Два безумных мечтателя из самого депрессивного города Эстонии

В 2008 году, на основании проведенного общественного опроса, Кивиыли признали самым депрессивным маленьким городом Эстонии. К тому времени Мадис Олт и Янек Маар уже семь лет мечтали наконец-то, фигурально выражаясь, “найти золотую жилу” на горе Кивиыли. В результате 17-летней трудоемкой работы двух увлеченных мечтателей, на месте бывшей свалки опасных отходов Кивиыли, развернулся один из самых крутых семейных центров Эстонии. Тем не менее, даже на сегодняшний день, мужчины так и не разбогатели.Парк приключений, открывающий свои двери завтра, наконец-то готов. Центр Кивиыли, построенный в рамках проекта по развитию семейного туризма в Эстонии, финансируется при поддержке Европейского фонда регионального развития.

Эта сумасшедшая история, начиналась как и все такие истории — очень скромно, хотя вполне могла бы обратить внимание голливудских кинематографистов из-за сотен удивительных деталей.

Янек Маар родом с Хиийюмаа, хотя после окончания университета остался жить в Таллинне. В одной компании он познакомился со своим сверстником, 22-летним Мадисом Олтом, который оказался родом из Кивиыли. В то время как Янек посвятил несколько лет футбольному клубу Хиию Калур, Мадис был страстным поклонником мотокросса. На рубеже тысячелетия мужская дружба успела перерасти в небольшое совместное предпринимательство, в рамках которого Мадис и Янек одними из первых в Эстонии начали организовывать турниры по пляжному футболу. Тем самым друзья положили начало новому увлекательному и на сегодняшний день популярному виду спорта. Однажды, оказавшись в компании ребят на родине Мадиса, друзья решили подняться на холм гигантского и ужасающего чудовища — на гору из сланцевого кокса, а затем стремительно помчаться вниз на сноубордах. Как назло, на пути одни кустарники, грязь и мусор. Янек уже был знаком со сноубордом, однако для Мадиса это был первый в его жизни опыт.

Стало ясно, что по своей высоте гора конечно же подходит для катания на сноуборде, но для восхождения наверх, особенно несколько раз в день, без подъемного троса не обойтись. Предприимчивости молодых людей не было предела и вскоре они сели обсуждать, как же сделать так, чтобы восхождение на гору стало более удобным. Так возникла мечта, которая в течении 17-ти лет привела к возникновению центра приключений для всей семьи Кивиыли, работающего круглогодично. В действительности, как хорошо помнит автор этой статьи даже спустя годы, почти никто не верил в осуществление заветной мечты, кроме самих друзей.

Если бы заранее было известно, сколько сил, времени и души нужно будет вложить в осуществление задумки, то, возможно, мы никогда бы за него и не взялись, рассуждают друзья сегодня. К счастью, на тот момент мэром Кивиыли был Тиит Куусмик, которого действительно заинтересовала мечта о горе с “одним подъемником и двумя спусками”. Куусмик познакомил Мадиса и Янека с представителями министерства окружающей среды, которые просто посмеялись над идеей ребят. С юридической точки зрения гора была хранилищем опасных отходов и не предназначалась для проведения спортивных мероприятий. “Над нами посмеялись и посоветовали взять отпуск” — вспоминает Янек. “Ни у кого не укладывалось в голове, как катание на лыжах и организация народных мероприятий могут сосуществовать вместе”.

Шесть лет исследований окружающей среды
Тем не менее, молодые люди не отчаивались и представили свою первую заявку на экологические исследования в KIK (Центр инвестирования в окружающую среду), в сотрудничестве с городом Кивиыли. В течении шести лет, гору бурили и исследовали вдоль и поперек. Марек и Индрек воспринимали эту деятельность как хобби и зарабатывали себе на хлеб с помощью другой работы. Мадис, будучи промышленником, выживал, работая  в своей швейной мастерской в Васара. Хлеб Янека попадал на стол из рекламной деятельности в таких компаниях как SEB , Sportland, а также из работы в рекламном агентстве Momentum.

Когда гора была наконец исследована оказалось, что она достаточно стара и безопасна, чтобы покрыть её 15-сантиметровым слоем почвы и пустить людей кататься. Результаты исследования гарантировали, что так называемый пепельный холм больше не дышит! Однако, прежде чем спроектировать лыжный склон, нужно было сделать еще несколько шагов. Первый шаг — закрыть свалку бытовых отходов в Кивиыли, которая расположилась на одной из сторон того же холма. При поддержки Центра инвестирования в окружающую среду (KIK) это было сделано в 2004-2005 годах. С помощью Эстонской лыжной ассоциации, а также при соблюдении всех правил Международной лыжной ассоциации  FIS, были созданы сноуборд-парк, хафпайп и 2-3 лыжных спуска. Гору нужно было опустить на 8 метров ниже, чтобы придать ей большую ширину и иметь возможность устанавливать подъемник. Однако, края самых длинных горнолыжных склонов пришлось поднимать на 4-5 метра. Вследствие было перенесено около 100 000 кубометров объема горы в подходящие места, что приблизительно составляет кубический объем отеля Олимпия. Финансирование проекта со стороны KIK составило примерно миллион евро, в финансировании также участвовал город Кивиыли. Индрек признает, что в течении всех этих лет, взнос города Кивиыли составил 5% от общей стоимости проекта, что в целом составило 7,5 миллионов евро, чем нельзя не гордиться.

Сланцевую гору  покрыли 15-сантиметровым слоем почвы
Речь шла далеко не о последнем этапе проекта. После закрытия свалки опасных бытовых отходов, молодым людям нужно было еще закрыть саму гору из полукокса. Все происходило в процессе написания и управления проектом. Было покрыто около 20000 кубометров склона — около пятнадцати гектаров нового грунта. “В то время мы создали инновационную гидросистему посева”, объясняет Янек. “Семена смешиваются со старой бумагой, краской, клеем и удобрениями, что создает на поверхности слой, который не разрушается ни ветром не дождем.” Затем из Германии привезли 200 сосен и попросили местных женщин их посадить. Уже через неделю, при температуре в десять градусов в октябре месяце, созданная гидросистема дала свои плоды.

В 2007 году начали поступать деньги. Из мотоспорта
К 2007 году фанклуб Мадиса и Янека начал разрастаться. Появлялось все больше людей, которые начинали верить в развитие зольной горы и осмеливались выражать свою веру в молодых людей. Однако, к тому моменту годы безуспешной работы измотали самих мечтателей.

Чтобы себя как-то растрясти и начать продавать хоть какие-то услуги, ребята решили построить трассу для мотокросса и использовать для этого южный склон горы. Поскольку Мадис был экспертом по мотоциклам с коляской, он знал  Аре Каурита, мастера мирового уровня и когда-то медалиста в этой области, который оставил профессиональную карьеру. Совместными усилиями был написан проект, Каурита привлекли к разработке дизайна трассы. “Мы даже сами не имели понятия, как это сделать”, — честно говорит Янек 11 лет спустя. “Конечно, мы ощущали, что любовь Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) росла, и, вследствие, увеличивалось желание удовлетворять наши ходатайства. Ведь мы были не просто несчастными мусорщиками, которые писали прекрасные сказки в заявках, но которые в итоге воплощали их в жизнь.”

Kiire rada

В один из вечеров среды 2007 года трасса была готова к первым соревнованиям, где на линии старта уже собрались десятки лучших европейских команд по мотокроссу с колясками. На такое событие собралось примерно 4000 зрителей. Из Таллинна приехало 20 грузовиков с обогревателями, ограждениями для трассы, туалетами, электрогенераторами и многим другим. Один хороший сосед — завод химической промышленности Кивиыли, пообещал обеспечить мероприятие водой. Ну и конечно же без мест питания тоже не обошлось. Только в последний день Янеку пришло на ум, что ему, вероятно, стоит разослать пресс-релиз о таком масштабном событии.

Однако, соревнование, которое произвело впечатление на участников Международной Федерации Мотоспорта, прошло по принципу “тушения всех возможных пожаров”. К примеру, отсутствие подходящих поливочных аппаратов привело к тому, что уже на четвертом круге из-за возникшего облака пыли, спортсмены совсем ничего не могли разглядеть перед собой. Не говоря уже о том, что буквально после старта выяснилось, что за десятым виражом бульдозер перегородил трассу. К счастью, в последнюю секунду бульдозер успел прижаться к краю трассы и все прошло благополучно. «Мы впервые заработали на продаже билетов», — вспоминает Мадис. Уже в следующем году состоялся этап Чемпионата Мира среди кроссовых мотоциклов с колясками. В этом году, 16-17 июня, это мероприятие будет проводиться уже  в одиннадцатый раз, но уже в виде крупного фестиваля для всей семьи. На фестивале будут выступать группы, проводиться шоу-соревнования, а также различные игры с публикой. “Мотосоревнования наконец-то окупились и нет нужды больше доплачивать,” — с облегчением выдыхает Мадис.

Пять лет без снега
Однако, с зимними аттракционами не всегда все складывалось, как ожидалось. В 2008 году был завершен горнолыжный склон, вернее его заготовка. Именно в этот момент Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) открыл региональную субсидию конкурентам и остальным регионам протянули руку помощи. “С помощью своей мудрости мы написали проект. В итоге, выйдя из первого раунда, в 2011 году мы получили финансирование в размере 3,5 миллионов”. На эти деньги была построена вся инфраструктура — главное здание центра и т.д. Однако, на подъемники субсидий не выделили, так как в Европе снегоуборочные машины и тракторы принято считать некоммерческим средством производства, а подъемники — коммерческим. Необходимо было создать отдельного оператора и подать новое заявление, разделив финансирование с местными инвесторами. От предприятий, открытых Мадисом, была огромная польза. Работа кипела на протяжении всех 36 месяцев и до последнего дня, поскольку строительство и финансирование шло как через пень колоду. В феврале 2013 года впервые заработал подъемник. Двенадцать лет ушло на подготовку первого этапа.

Радость не за себя, а за детишек
В этот самый момент, когда подъемник запустили в работу,  для друзей настал психологический кризис. Они сидели вдвоем и глядели в окно, как в замедленном кино. Было даже трудно радоваться. Да, Кивиыли больше не был самым депрессивным маленьким городком Эстонии, однако, ресурсов утекло намного больше, чем они могли предположить. Склон для катания на сноуборде больше не был только для них одних, наконец он доступен и для своих же детей! На сегодняшний день, у каждого из друзей по двое детей  — у каждого и мальчик и девочка. Именно дети — важные посетители парка приключений.

Поскольку в первый год открытия была исключительно холодная и снежная зима, чувство тоски быстро испарилось и сменилось радостью. Теперь самая высокая гора Балтии, с вершины которой открываются завораживающий вид на Балтийское море с одной стороны и захватывающий дух пейзаж Северо-Восточной Эстонии с другой, открыта для всей семьи. В самые людные  дни центр посещало около 600-700 человек в день, оставляя примерно 15-25 евро каждый за различные услуги. Наконец-то проект начал приносит прибыль. Увы, это длилось недолго. Следующие пять зим сопровождались слякотью и дождем. Искусственный снег, произведенный и рассеянный на склон в декабре за 20 000 евро, уже в январе весь растаял.  Пришлось все повторить. Рассеять заново 20 000 евро снега. И так целых пять зим подряд. Только этой зимой погода улыбнулась Янеку и Мадису, и, впервые после зимнего сезона, осталось немного денег, которые пошли на реновацию центра и постройку новых трасс.

Пятнадцать новых занятий летом
Во внушительном центре развлечений Кивиыли есть 15 новых летних аттракционов. От самой высокой эстонской тропы приключений до городка дорожного движения.  От самолета под названием “Kelly Air” до пожарной академии. От асфальтового насоса до скоростного спуска. “В самом начале, условием финансирования было завершение постройки круглогодично действующего центра. Теперь мы можем объявить, что продолжавшиеся 17 лет строительные работы закончены, по крайней мере на некоторое время.  Да, поправлять и строить нужно еще очень много, ведь мы арендовали 80 гектаров земли сроком на 40 лет. По крайней мере самый сложный и трудоемкий этап уже позади“, — с удовлетворением говорит Мадис, спокойно попивая чай за три дня до открытия собственного ресторана с видом на весь лыжный склон, где готовить будет повар родом из самого Непала. “Мы считаем, что наш центр более активный и спортивный, чем Лоттемаа или Вембутембумаа, и находится намного ближе к Таллинну, чем Кяярику. Стоит приехать сюда, если Вы хотите получить новые впечатления и эмоции испытывая самого себя”, — добавляет он. Янек соглашается: “Можно было бы сказать, что мы потеряли все эти 17 лет, если бы мы не смогли найти способ удивить наших гостей. Конечно, мы можем!”

Рауль Калев,  arileht.ee, 7.06.2018